Что можно приготовить из «ничего»?

Вопрос, конечно, риторический, но все же.

 

Прежде всего, если у Вас мало продуктов в холодильнике, готовьте бульоны, рагу, омлеты. То есть, однородные блюда, не имеющие особых основных ингредиентов и специальных добавок.

 

Учеными доказано, что жидкая пища дольше усваивается организмом,  и человек дольше остается сытым. Поэтому лучше готовьте нечто жидкое.

Отмечу сразу: испорченные продукты не берите! Будет только хуже.

 

Итак, что обязательно надо иметь, чтобы хоть что-то приготовить:

 

  • Вода – надеюсь, она есть у всех
  • Овощи – любые, хоть немного.
  • Любые остальные ингредиенты – колбаса, крупа, макароны, горох, томатная паста, яйца.

Добавить соль, перец, лавровый лист.

Можно добавить бульонный кубик или вегеты.

 

Далее действия просты: берем кастрюлю соответствующего размера, но учтите, что чем больше воды, тем меньше питательных веществ. Я рекомендую соотношение 3 к 1, то есть воды должно быть втрое больше по объему. Соотношением воды и других ингредиентов можно регулировать вязкость блюда – от питьевого бульона, то некоего подобия пюре. Учтите, что при приготовлении продукты усыхают, особенно овощи.

 

Собственно, сам рецепт:

 

Воду довести до кипения. Затем добавить все, что есть, понизить температуру (примерно до половины – 40 градусов) , накрыть крышкой и ..ждать.

Ждать минут 40.

Следите, чтобы не образовывалась пена и вода не выкипала. Если это происходит, значит, температура слишком велика. Помешивайте раз в 10 минут.

 

В зависимости от того, что у Вас получилось, подавать можно в тарелке, чашке, миске.

 

Ну вот собственно и все.

Приятного аппетита:)

Об авторе Бывалый

Хлебнул жизни сполна и … ему понравилось, он словно заболел и теперь уже не в силах остановиться, о каждом своем бытовом опыте он рассказывает на этом сайте. Не смотря на свою виртуальность, Бывалый является экспертом по жизни в России. Касаться политики ему запрещено Сократом.
Запись опубликована в рубрике О жизни с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.